Médicaments à base de plantes | zeller

Protection des données

Par la présente déclaration sur la protection des données, nous vous informons sur les données personnelles que nous traitons, comment, pourquoi et où nous les traitons, en particulier en relation avec notre site Internet zellerag.ch et nos autres offres. La présente déclaration vous informe également sur les droits des personnes dont nous traitons les données.

Des déclarations particulières, complémentaires ou autres, ainsi que d'autres textes légaux tels que des conditions générales de vente (CGV), des conditions d'utilisation ou de participation peuvent s'appliquer à certaines offres ou à d'autres offres.

Notre offre est régie par le droit suisse de la protection des données ainsi que par tout droit de protection étranger applicable, en particulier celui de l'Union européenne (UE) avec le Règlement général sur la protection des données (RGPD). La Commission européenne reconnaît que le droit suisse de la protection des données garantit une protection adéquate.

1. Coordonnées

Le responsable du traitement des données personnelles est:

Max Zeller Söhne AG
Seeblickstrasse 4
8590 Romanshorn

info@zellerag.ch

Nous précisons que, dans certains cas d'espèce, d'autres personnes peuvent être responsables du traitement des données personnelles.

Représentation dans l'Espace économique européen (EEE)

Nous disposons des représentants suivants au sens de l'article 27 RGPD dans l'Espace économique européen (EEE), y compris l'Union européenne (UE) et la Principauté du Liechtenstein, l'Islande et la Norvège comme interlocuteur supplémentaire pour les autorités de contrôle et les personnes concernées pour toutes les questions relatives au Règlement général sur la protection des données (RGPD):

VGS Datenschutzpartner UG
Am Kaiserkai 69
20457 Hamburg
Allemagne

info@datenschutzpartner.eu

2. Traitement des données personnelles

2.1 Définitions

Les données personnelles sont toutes les informations se rapportant à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne dont des données personnelles sont traitées. Le traitement comprend tout traitement de données personnelles, quels que soient les moyens et procédures utilisés, en particulier la conservation, la divulgation, l'obtention, la collecte, la suppression, l'enregistrement, la modification, la destruction et l'utilisation des données personnelles.

L'Espace économique européen (EEE) inclut l'Union européenne (UE), la Principauté du Liechtenstein, l'Islande et la Norvège. Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) qualifie le traitement de données personnelles comme le traitement de données à caractère personnel.

2.2 Bases juridiques

Nous traitons les données personnelles dans le respect du droit suisse de la protection des données et notamment de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) et de l'Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD).

Nous traitons les données personnelles, dans la mesure où le Règlement général sur la protection des données (RGPD) s'applique au moins sur la base de l'un des motifs juridiques suivants:

  • Art. 6 § 1 let. b RGPD pour le traitement nécessaire des données personnelles à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles.
  • Art. 6 § 1 let. f RGPD pour le traitement nécessaire des données personnelles aux fins des intérêts légitimes poursuivis par nous ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée. Les intérêts légitimes comprennent notamment notre intérêt à pouvoir fournir nos services de manière durable, conviviale, sûre et fiable; à en faire la publicité nécessaire; la sécurité des informations et la protection contre les abus et les utilisations non autorisées; l'exécution de nos propres prétentions; et le respect du droit suisse.
  • Art. 6 § 1 let. c RGPD pour le traitement nécessaire des données personnelles au respect d'une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément au droit applicable d'États membres de l'Espace économique européen (EEE).
  • Art. 6 § 1 let. e RGPD pour le traitement nécessaire des données personnelles à l'exécution d'une mission d'intérêt public.
  • Art. 6 § 1 let. a RGPD pour le traitement des données personnelles auquel la personne concernée a consenti.
  • Art. 6 § 1 let. d RGPD pour le traitement nécessaire des données personnelles à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.

2.3 Type, étendue et finalité

Nous traitons les données personnelles nécessaires afin de fournir notre offre de manière durable, conviviale, sûre et fiable. Ces données personnelles peuvent entrer dans les catégories suivantes: données d'inventaire et de contact, données des navigateurs et appareils, données de contenu, métadonnées, données marginales et d'utilisation, données de localisation, données de vente, de contrat et de paiement.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à l'objectif ou aux finalités, ou en vertu de la loi. Les données personnelles dont le traitement n'est plus nécessaire sont anonymisées ou supprimées. Les personnes dont nous traitons les données ont par principe le droit à ce qu'elles soient supprimées.

Nous ne traitons les données personnelles par principe qu'avec le consentement de la personne concernée, sauf si le traitement est autorisé pour d'autres raisons juridiques, par exemple pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour des mesures précontractuelles appropriées visant à protéger nos intérêts légitimes supérieurs, parce que le traitement est évident d'après les circonstances ou après information préalable.

Dans ce cadre, nous traitons notamment les informations que les personnes nous transmettent volontairement et par elles-mêmes en prenant contact avec nous, par ex. par courrier, courriel, formulaire de contact, médias sociaux ou téléphone, ou lors de l'établissement d'un compte d'utilisateur. Nous pouvons enregistrer ces informations par exemple dans un répertoire ou avec des moyens comparables. Si vous nous transmettez des données personnelles de tiers, vous êtes tenu de garantir la protection des données personnelles vis-à-vis de ces tiers ainsi que l'exactitude de ces données personnelles.

Par ailleurs, nous ne traitons les données personnelles que nous recevons de tiers, obtenons de sources publiquement accessibles ou collectons lors de la fourniture de notre offre que dans la mesure où un traitement est autorisé par la loi.

Les données personnelles issues de candidatures ne sont traitées que dans la mesure nécessaire à l'évaluation de l'adéquation pour un emploi ou pour l'exécution ultérieure d'un contrat de travail. Les données personnelles nécessaires à l'exécution d'une procédure de recrutement sont celles demandées et/ou fournies, par ex. dans le cadre d'une description de poste. Les candidates et candidats ont la possibilité de transmettre volontairement d'autres informations pour leur candidature.

2.4 Traitement des données personnelles par des tiers, y compris à l'étranger

Nous pouvons faire traiter les données personnelles par des tiers mandatés, les traiter ensemble avec des tiers ou avec l'aide de tiers, ou transférer les données à des tiers. Ces tiers sont notamment des prestataires dont nous utilisons les services. Nous garantissons également une protection des données adéquate chez ces tiers.

Ces tiers se trouvent par principe en Suisse ou dans l'Espace économique européen. Toutefois, ces tiers peuvent également être situés dans d'autres États et territoires de la terre ainsi que n'importe où dans l'univers, à condition que leur loi sur la protection des données garantisse une protection adéquate des données de l'avis du Préposé fédéral suisse à la protection des données et à la transparence (PFPDT) et, dans la mesure où le Règlement général sur la protection des données (RGPD) s'applique, de l'avis de la Commission européenne, ou si cette protection adéquate des données est garantie pour d'autres raisons, comme par un accord contractuel correspondant, notamment sur la base de clauses contractuelles types, ou par une certification appropriée. En ce qui concerne les tiers aux États-Unis d'Amérique (USA), une certification conformément au Privacy Shield peut représenter une protection des données adéquate. Exceptionnellement, un tel tiers peut se trouver dans un pays où la protection des données n'est pas adéquate, à condition que les conditions de la loi sur la protection des données soient remplies, comme par ex. le consentement explicite de la personne concernée.

3. Droits des personnes concernées

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles possèdent les droits prévus par le droit suisse de la protection des données, ce qui inclut le droit d'accès, de rectification, de suppression ou d'opposition sur les données personnelles traitées.

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles peuvent, si et dans la mesure où le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est applicable, obtenir gratuitement la confirmation que nous traitons leurs données personnelles et, le cas échéant, demander des informations sur le traitement de leurs données personnelles, limiter le traitement de leurs données personnelles, exercer leur droit à la portabilité des données et faire rectifier, supprimer («droit à l'oubli»), bloquer ou compléter leurs données personnelles.

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles peuvent, si et dans la mesure où le RGPD est applicable, révoquer à tout moment l'autorisation accordée avec effet pour le futur et s'opposer à tout moment au traitement de leurs données personnelles.

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles ont le droit de déposer plainte auprès des autorités de contrôle compétentes. L'autorité de contrôle pour la protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection de données et à la transparence (PFPDT).

4. Sécurité des données

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées et adéquates pour assurer la protection des données et en particulier la sécurité des données. Malgré ces mesures, le traitement de données personnelles sur Internet peut toutefois présenter des lacunes de sécurité. Nous ne pouvons donc pas garantir la sécurité absolue des données.

L'accès à notre offre en ligne se fait par connexion cryptée (SSL/TLS, en particulier avec le Hypertext Transfer Protocol Secure, abrégé HTTPS). La plupart des navigateurs indiquent que la connexion est cryptée par un petit cadenas dans la barre d'adresse.

L'accès à notre offre en ligne est soumis par principe, comme toute utilisation d'Internet, à la surveillance de masse sans motif et indépendamment de tout soupçon ou toute autre surveillance exercée par les autorités de sécurité en Suisse, dans l'Union européenne (UE), aux États-Unis d'Amérique (USA) et dans d'autres pays. Nous ne pouvons pas influencer directement le traitement des données personnelles par les services secrets, les forces de police et autres autorités de sécurité.

5. Utilisation du site Internet

5.1 Cookies

Nous pouvons utiliser des cookies sur notre site Internet. Les cookies, qu'il s'agisse de nos propres cookies (First-Party-Cookies) ou des cookies de tiers dont nous utilisons les services (cookies de tiers ou Third-Party-Cookies), sont des données sous forme de texte, qui sont stockées dans votre navigateur. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre des logiciels malveillants comme les chevaux de Troie et les virus.

Lorsque vous visitez notre site Internet, des cookies peuvent être temporairement stockés dans votre navigateur en tant que «cookie de session» ou stockées pendant une certaine période de temps en tant que «cookies permanents». Les «cookies de session» sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies permanents permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site Internet et donc, par exemple, de mesurer la portée de notre site. Les cookies permanents peuvent également être utilisés pour le marketing en ligne, par exemple.

Vous pouvez désactiver ou effacer les cookies entièrement ou partiellement, et à tout moment, dans les paramètres de configuration de votre navigateur. Sans cookies, notre site Internet n'est toutefois plus disponible dans l'intégralité de ses fonctionnalités. Nous vous demandons activement, dans la mesure où cela est nécessaire, votre consentement à l'utilisation de cookies.

Dans le cas des cookies utilisés pour mesurer le succès et la portée ou pour la publicité, une clause d'opposition générale («opt-out») est possible pour de nombreux services via la Network Advertising Initiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) ou Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA).

5.2 Fichier de journalisation du serveur

Nous pouvons recueillir les informations suivantes pour chaque accès à notre site Internet, à condition qu'elles soient transmises par votre navigateur à notre infrastructure de serveur ou qu'elles puissent être déterminées par notre serveur Internet: la date et l'heure, y compris le fuseau horaire, le protocole Internet (IP), le statut d'accès (code d'état HTTP), le système d'exploitation, y compris l'interface utilisateur et sa version, le navigateur, y compris la langue et la version, les différentes pages accédées sur notre site Internet, y compris la quantité de données transférées, la dernière page appelée dans le même navigateur (page référente).

Nous stockons ces informations, qui peuvent également représenter des données personnelles, dans les fichiers de journalisation du serveur. Ces informations sont nécessaires pour rendre notre service en ligne durable, convivial et fiable, et d'assurer la sécurité des données et donc en particulier la protection des données personnelles, également par des tiers ou avec l'aide de tiers.

5.3 Pixels de traçage

Nous pouvons utiliser des pixels de traçage sur notre site Internet. Ces pixels de traçage sont parfois aussi appelés balises web. Les pixels de traçage, également ceux de tiers dont nous utilisons les services, sont de petites images, généralement invisibles, qui s'affichent automatiquement lorsque vous visitez notre site Internet. Ils peuvent servir pour enregistrer les mêmes informations que les fichiers de journalisation du serveur.

6. Notifications et communications

Nous envoyons des notifications et communications telles que des lettres d'information par courriel et par d'autres canaux de communication tels que les messageries instantanées.

6.1 Mesure du succès et de la portée

Notifications et communications peuvent contenir des liens Internet ou des pixels de traçage qui notent si une communication particulière a été ouverte et quels liens ont été cliqués. Ces liens Internet et ces pixels de traçage sur l'utilisation des notifications et communications peuvent également consigner des données à caractère personnel. Nous avons besoin de ce relevé statistique d'utilisation pour mesurer le succès et la portée du site, afin de pouvoir créer des notifications et des messages efficaces et conviviaux basés sur les besoins et les habitudes de lecture des destinataires.

6.2 Consentement et opposition

Vous devez par principe explicitement consentir à l'utilisation de votre adresse électronique et de vos autres adresses de contact, sauf si leur utilisation est autorisée sur la base d'autres dispositions légales. Afin de recueillir votre éventuel consentement à la réception de courriels, nous utilisons si possible la procédure de «double opt-in», c'est-à-dire que vous recevrez un courriel avec un lien sur lequel vous devrez cliquer pour confirmer, afin d'éviter toute utilisation abusive par des tiers non autorisés. Nous pouvons protocoler ces consentements, y compris l'adresse IP, la date et l'heure à des fins de preuve et de sécurité.

Vous pouvez par principe vous désabonner à tout moment des notifications et communications, par ex. des lettres d'information. Les notifications et communications absolument nécessaires à notre offre restent réservées. En vous désabonnant, vous pouvez notamment vous opposer à la saisie statistique de votre utilisation à des fins de mesure du succès et de la portée du site.

6.3 Prestataire pour les notifications et communications

Nous envoyons les notifications et communications en recourant aux services de tiers ou avec l'aide de prestataires. Des cookies peuvent également être utilisés. Nous garantissons également une protection des données adéquate chez ces tiers.

Nous utilisons MailChimp pour envoyer et gérer les lettres d'information. MailChimp est un service de la société américaine The Rocket Science Group LLC. Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données dans la politique de confidentialité de MailChimp et sur le site consacré à MailChimp, au Privacy Shiled et au RGPD.

7. Médias sociaux

Nous sommes présents sur les plateformes de médias sociaux et d'autres plateformes en ligne afin de pouvoir communiquer avec les parties intéressées et de les informer sur nos offres. Des données personnelles peuvent également être traitées en dehors de la Suisse et de l'Espace économique européen (EEE).

Dans chaque cas, les conditions générales de vente (CGV) et les conditions d'utilisation ainsi que les déclarations sur la protection des données et autres dispositions des différents opérateurs de ces plateformes en ligne s'appliquent. Ces dispositions informent notamment sur les droits des personnes concernées, y compris en particulier sur le droit d'accès.

Pour notre présence dans le média social Facebook, nous sommes conjointement responsables avec Facebook des statistiques de la page, dans la mesure où le RGPD est applicable. Ces statistiques de pages indiquent la manière dont les visiteurs interagissent avec la page. Nous utilisons les statistiques de pages pour pouvoir proposer une présence plus efficace et plus conviviale sur le média social Facebook. Facebook a publié des informations sur les données des statistiques des pages ainsi qu'un Addenda concernant le responsable du traitement des statistiques de pages.

8. Services de tiers

Nous avons recours aux services de tiers afin de fournir notre offre de manière durable, conviviale, sûre et fiable. Ces services servent également à intégrer des contenus sur notre site Internet. Ces services, tels que des services d'hébergement et de stockage, des services vidéo et de paiement, nécessitent votre adresse de protocole Internet (IP), sans laquelle ces services ne pourraient pas fournir les contenus. Ces services peuvent être situés en dehors de Suisse et de l'Espace économique européen (EEE), à condition qu'une protection adéquate des données soit garantie.

Les tiers dont nous utilisons les services peuvent également traiter des données en rapport avec notre offre et provenant d'autres sources, y compris des données agrégées, anonymisées ou pseudonymisées avec des cookies, des fichiers journaux et des pixels de comptage pour leurs propres besoins de sécurité, statistiques et techniques.

8.1 Audioconférences et vidéoconférences

Nous utilisons des services d'audioconférence et de vidéoconférence pour communiquer avec nos clients et d'autres personnes. Nous pouvons ainsi en particulier mener des audioconférences et vidéoconférences, des réunions virtuelles et des cours de formation tels que des webinaires.

Nous n'avons recours qu'à des services garantissant une protection adéquate des données. Dans chaque cas, les éventuelles conditions des services utilisés, telles que les conditions d'utilisation ou les déclarations de protection des données, s'appliquent en plus de la présente déclaration sur la protection des données.

Nous utilisons notamment Zoom, un service de la société américaine Zoom Video Communications Inc. Certifié conforme dans le cadre du Privacy Shield, Zoom garantit un niveau adéquat de protection des données. Zoom reconnaît aussi aux utilisateurs en Suisse les droits relevant du Règlement général sur la protection des données européen (RGPD). Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données dans la Politique concernant les données confidentielles et sur la page Politique juridique et de confidentialité de Zoom.

8.2 Matériel cartographique

Nous avons recours à Google Maps afin d'intégrer des cartes dans notre site Internet. Des cookies sont également utilisés pour cela. Google Maps est un service de la société américaine Google LLC. C'est la société Google Ireland Limited qui est responsable pour les utilisateurs dans l'Espace économique européen (EEE) et en Suisse. Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données dans les Principes de confidentialité et de sécurité et les Règles de confidentialité de Google, dans le Guide de confidentialité des produits Google (incluant Google Maps), dans les informations Comment utilisons-nous les informations collectées via les sites ou applications qui font appel à nos services? et Comment Google utilise les cookies. Vous avez par ailleurs la possibilité de faire opposition à la publicité personnalisée.

8.3 Divertissement

Nous avons recours à Vimeo afin d'intégrer des vidéos dans notre site Internet. Des cookies sont également utilisés pour cela. Vimeo est un service de la société américaine Vimeo Inc. Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données dans la FAQ juridique et la Politique de confidentialité de Vimeo.

8.4 Polices

Nous avons recours à Google Fonts afin d'intégrer diverses polices dans notre site Internet. Aucun cookie n'est utilisé pour cela. Il s'agit d'un service de la société américaine Google LLC, proposé distinctement de tout autre service de Google. C'est la société Google Ireland Limited qui est responsable pour les utilisateurs dans l'Espace économique européen (EEE) et en Suisse. Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données dans les Principes de confidentialité et de sécurité et les Règles de confidentialité de Google.

8.5 Mesure du succès et de la portée

8.5.1 Google Analytics

Nous avons recours à Google Analytics afin d'analyser la manière dont notre site Internet est utilisé, y compris, par exemple, pour mesurer la portée de notre site et le succès des liens de tiers vers notre site Internet. Il s'agit d'un service de la société américaine Google LLC. C'est la société Google Ireland Limited qui est responsable pour les utilisateurs dans l'Espace économique européen (EEE) et en Suisse.

Google essaie de suivre les visiteurs individuels de notre site Internet, même s'ils utilisent des navigateurs ou des appareils différents (Cross-Device Tracking). Des cookies sont également utilisés pour cela. Google Analytics a besoin de votre adresse Internet Protocol (IP), qui n'est pas combinée avec d'autres données de Google.

Dans chaque cas, nous ferons en sorte que votre adresse IP (Internet Protocol) soit anonymisée par Google avant l'analyse, afin que votre adresse IP complète ne soit par principe pas transmise à Google aux États-Unis.

Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données dans les Principes de confidentialité et de sécurité et les Règles de confidentialité de Google, dans le Guide de confidentialité des produits Google (incluant Google Analytics), dans les informations Comment utilisons-nous les informations collectées via les sites ou applications qui font appel à nos services? et Comment Google utilise les cookies. Vous avez par ailleurs la possibilité d'utiliser un «module complémentaire pour navigateur pour désactiver Google Analytics» ou de faire opposition à la publicité personnalisée.

8.5.2 Google Tag Manager

Nous avons recours à Google Tag Manager afin d'intégrer et de gérer des services pour Analytics ou de la publicité pour Google, également de tiers, dans notre site Internet. Il s'agit d'un service de la société américaine Google LLC. C'est la société Google Ireland Limited qui est responsable pour les utilisateurs dans l'Espace économique européen (EEE) et en Suisse. Aucun cookie n'est utilisé pour cela, mais des cookies peuvent être utilisés dans le cadre des services ainsi intégrés et gérés. Nous informons sur le traitement des données personnelles par ces services dans la présente déclaration de protection des données.

8.5.3 Hotjar

Nous avons recours à Hotjar pour analyser la manière dont notre site Internet est utilisé. Hotjar permet d'enregistrer le comportement des visiteurs de notre site Internet, par exemple en ce qui concerne les mouvements et les clics avec une souris ou toute autre modalité de saisie. Des cookies et autres technologies sont utilisés pour enregistrer le comportement des utilisateurs et des informations telles que la taille de l'écran, l'adresse de protocole Internet (IP) anonymisée et le lieu approximatif (pays). Hotjar, un service de la société Hotjar Ltd. à Malte, stocke les données collectées dans un profil d'utilisateur anonymisé selon ses propres déclarations.

Hotjar et nous ne faisons aucun lien avec les visiteurs individuels de notre site Internet. Les données collectées ne sont pas utilisées pour identifier les visiteurs individuels, et ne sont pas combinées avec d'autres données concernant d'autres visiteurs individuels. Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données sur la page «Privacy by Design», sur la page «Hotjar Cookies» et dans la Déclaration sur la protection des données de Hotjar. Vous avez par ailleurs la possibilité de faire opposition à la collecte par Hotjar.

8.6 Publicité

8.6.1 Facebook Ads

Nous avons recours à Facebook Ads pour faire la publicité ciblée de notre offre sur Facebook. Facebook Ads est une offre de Facebook Ireland Ltd. en Irlande ou de la société américaine Facebook Inc. Facebook Ads utilise des cookies.

Par cette publicité, nous cherchons en particulier à atteindre les personnes qui s'intéressent à notre offre en ligne ou qui l'utilisent déjà. À cette fin, nous transmettons à Facebook (Custom Audiences, y compris Lookalike Audiences), en particulier au moyen du Pixel Facebook, des informations qui peuvent être liées à des individus. Nous pouvons également vérifier si notre publicité a du succès, c.-à-d. si elle aboutit à des visites sur notre site Internet (Conversion Tracking).

Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l'étendue et la finalité du traitement des données dans la Politique d’utilisation des données de Facebook. En outre, les utilisateurs de Facebook peuvent influencer les publicités qu'ils voient sur Facebook et celles qui leur seront présentées dans le futur sur Facebook par le biais de leurs préférences publicitaires.

Nous avons recours à Google Ads (anciennement AdWords) afin de pouvoir faire connaître notre offre avec le moteur de recherche Google ainsi qu'ailleurs sur Internet, par exemple sur d'autres sites web, notamment sur la base des requêtes de recherche. Google Ads est un service de la société américaine Google LLC. C'est la société Google Ireland Limited qui est responsable pour les utilisateurs dans l'Espace économique européen (EEE) et en Suisse. Des cookies sont également utilisés pour Google Ads. Google utilise plusieurs noms de domaines, en particulier doubleclick.net, googleadservices.com et googlesyndication.com pour Google Ads.

Par cette publicité, nous cherchons en particulier à atteindre les personnes qui s'intéressent à notre offre en ligne ou qui l'utilisent déjà. Nous pouvons également vérifier si notre publicité a du succès, c.-à-d. si elle aboutit à des visites sur notre site Internet (Conversion Tracking).

Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données dans les Principes de confidentialité et de sécurité et les Règles de confidentialité de Google, dans les informations Comment utilisons-nous les informations collectées via les sites ou applications qui font appel à nos services? et Comment Google utilise les cookies. Vous avez par ailleurs la possibilité de faire opposition à la publicité personnalisée.

8.6.3 Instagram Ads

Nous avons recours à Instagram Ads pour faire la publicité ciblée de notre offre sur Instagram. Instagram Ads est une offre de Facebook Ireland Ltd. en Irlande ou de la société américaine Facebook Inc. Des cookies peuvent également être utilisés.

Par cette publicité, nous cherchons en particulier à atteindre les personnes qui s'intéressent à notre offre en ligne ou qui l'utilisent déjà. À cette fin, nous transmettons à Facebook (Custom Audiences, y compris Lookalike Audiences), en particulier au moyen du Pixel Facebook, des informations qui peuvent être liées à des individus. Nous pouvons également vérifier si notre publicité a du succès, c.-à-d. si elle aboutit à des visites sur notre site Internet (Conversion Tracking).

Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l'étendue et la finalité du traitement des données dans la Politique d’utilisation des données d'Instagram et la Politique d’utilisation des données de Facebook. En outre, les utilisateurs peuvent utiliser les préférences publicitaires d'Instagram pour vérifier les intérêts auxquels la publicité se rapporte et influencer la publicité qui leur est présentée via les préférences publicitaires de Facebook.

8.6.4 LinkedIn Ads

Nous avons recours à LinkedIn Marketing Solutions pour faire la publicité ciblée de notre offre sur LinkedIn (LinkedIn Ads). Il s'agit d'une offre de LinkedIn Ireland Unlimited Company en Irlande et/ou de la société américaine LinkedIn Corporation. Des cookies sont également utilisés pour cela.

Par cette publicité, nous cherchons en particulier à atteindre les personnes qui s'intéressent à notre offre en ligne ou qui l'utilisent déjà. À cette fin, nous transmettons à LinkedIn (Retargeting), en particulier au moyen du LinkedIn Insight Tag, des informations qui peuvent être liées à des individus. Nous pouvons également vérifier si notre publicité a du succès, c.-à-d. si elle aboutit à des visites sur notre site Internet (Conversion Tracking). Si vous êtes inscrit en tant qu'utilisateur sur LinkedIn, LinkedIn peut attribuer l'utilisation de notre offre en ligne à votre profil.

Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l'étendue et la finalité du traitement des données dans la Politique de confidentialité, la Politique relative aux cookies et le Portail Confidentialité de LinkedIn. Vous avez par ailleurs la possibilité de faire opposition à la publicité personnalisée.

9. Extensions sur le site Internet

Nous avons recours à Google reCAPTCHA afin de protéger les formulaires de saisie contre bots et spam, ainsi que de permettre une saisie fiable par les utilisateurs physiques. Des cookies sont également utilisés pour cela. Il s'agit d'un service de la société américaine Google LLC. C'est la société Google Ireland Limited qui est responsable pour les utilisateurs dans l'Espace économique européen (EEE) et en Suisse. Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données dans les Principes de confidentialité et de sécurité et les Règles de confidentialité de Google, ainsi que dans les informations Comment Google utilise les cookies.

10. Dispositions finales

Cette déclaration de protection des données est une traduction non officielle de l'original en langue allemande.

Nous pouvons adapter et compléter cette déclaration à tout moment. Nous vous informerons de ces ajustements et ajouts sous une forme appropriée, en particulier par la publication de la déclaration sur la protection des données en vigueur sur notre site Internet.